Вереск

Анна Касарова
Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной...
...И смерть пришла. Наступило за гробом свидание.
Но в мире новом друг друга они не узнали...
(М.Ю.Лермонтов)

Вереск неслышно колышется
Над курганистой землёй...
Там вовек не услышится
Сказанное тобой.
Всё в этом мире по-прежнему:
Река, дождь и снег.
Но не приму неизбежного:
Здесь половинка. Один человек.
Дни миновали и годы прошли.
Взрослея, я душу спасла.
Встретились мы на вершине кургана земли,
Что вереском вновь поросла.
Вновь мы едины с тобой и нежны.
Души любовью горят.
Стало мне ясно: слова не нужны.
Взгляды ясней говорят.