Какой же ты правильный...

Поволжская Язва
Какой же ты правильный,
                просто тошнит до дрожи!
Какой ты безлико-серый,
                почти без цвета.
Твои костюмы навечно
                прилипли к коже.
Застегнут на все булавки
                даже раздетый.

Ты никогда никого
                не подпустишь близко,
Ты абсолютно трезв
                и лишен азарта.
И ты всю жизнь
                ужасно боишься риска,
А если нету риска –
                то нет и фарта.

Но ты обвиняешь, надувшись,
                свою удачу
В том, что она так редко
                к тебе заходит,
А я тебе говорила не раз,
                как удача плачет
И бродит вокруг, а дверей
                никак не находит.

Но ты же давно решил,
                что все бабы –  дуры.
Что умного я скажу
                вот такому чуду?
Ты знаешь, давай еще
                обвини амура
За то, что он так и не смог
                прострелить кольчугу.