Я хотел бы

Андрей Нордический
Я хотел бы вдохнуть в строки слов неуверенных
Запах ветра, когда возвращаюсь с утра.
Или тусклую пыль на пути у трамвая,
Как ее разбивают колеса слегка.

Или, как шепчет небо, разделив облака.
Или солнце предательски режет глаза.
Или ссору за шторкой чужого окна.
Или след от машин, где шалят тормоза.

Но я вижу лишь тени пустых городов,
Только злые, косые взгляды людей.
Я пытаюсь дышать тишиной облаков.
И пытаюсь вдохнуть часть себя в тени слов.