Мелочи

Владимир Мальчевский
О чём написать тебе?
Не о чем.
Мелочи мельтешат,
мелочи.
Что написать о главном
шёпотом,
без заглавных?
В главном-то все неучи;
мелочи мельтешат,
мелочи.

Если о том и этом,
летом надо писать,
летом
песни про глазки девичьи...
мелочи в них,
мелочи.

Умный расскажет,
"что, где, когда".
А "зачем", говорит, -
не` за чем.


_______________