С точки зрения...

Андрей Дешпит
                Л.

С точки зрения ритма
Любовь - это ямб
Тона сердца, и Янь,
Даже этот анапест.
С точки зрения рифмы -
Беспечность, ведь я
Из глубин словаря
Лишь на новые трачусь.

С точки зренья души -
Это бездна тревог,
От которых не смог
Уберечь свою душу.
С точки зренья морей,
А также моей,
Это место в глуши,
Где наш дом держит сушу.

С точки зренья любых
Планетарных систем -
Цепь орбит, вместе с тем -
Тяготение тела
К точке зренья судьбы.
Это - каждый из нас,
С точки зрения глаз, -
До известных пределов.

С точки зренья звезды
Любовь - артефакт
Гороскопа, Итака
Обыденно смелых.
С точки зренья простых
Вожделений людей -
Это чувство детей.
В этом всё дело.

22.06.2009 г.