Извлечь из происшедшего урок

Кропочев Андрей
* * *
Средь суеты житейской и забот
С большим неиссякаемым терпеньем
Уроки жизни Бог преподает
Трудящимся во мраке поколеньям.

Но мы бываем слепы каждый раз,
Когда нас Божья кара постигает,
И глухи, и не слышим Божий глас…
И неприятность, даже небольшая

В нас вызывает раздраженье, гнев,
И долго в руки взять себя не можем,
До той поры, покуда, присмирев,
Не скажем: Ты был прав, Великий Боже!

Когда нас наказал за что-то Бог,
Давайте будем искренне стремиться
Извлечь из происшедшего урок,
Преподнесенный Любящей Десницей.