Праведник смел как лев

Кропочев Андрей
* * *
Нам Библии слова вещают,
Что правый духом смел как лев,
И эта истина святая
Стоит, века преодолев.

И христианам ли страшиться
Опасностей в пути, в труде,
В нелепых домыслов темнице
Жизнь коротать, не видя день?!

Мы под охраной Иисуса!
Но почему же среди нас
Так много верующих трусов,
Кто лишь предупреждать горазд?

Боязнь ответственности, слабость
И нерешительность, крадут
И без того скупую радость,
И даром пропадает труд...

Молитесь же о том, чтоб верой
Боязнь и страх преодолев
Любой из нас был духом смелый,
Как смел и безбоязнен лев!