Легенда

Анна Касарова
Однажды, в тёмную, чёрную ночь
Растаял корабль вдали.
Увёз корабль в море, прочь
Прекрасного юноши лик.

Луизу оставил на берегу.
Оставил. Теперь никогда
Не скажет он ей: "Я тебе помогу!"
И не услышит: "Да!"

Бросилась девушка к магу Олето:
"Возьми, возьми из волос моих сеть!
Пусть море будет в траур одето!"
"А чего хочешь ты?" "Я желаю сгореть

В пламени судеб". Говорят, по сей день
Беседуют звёзды о двух жертвах морей...