Весна огненная

Иван Радион
 Растаял снег. Трава сухая,
 Как серость прошлого,лежит.
 Но вот клубясь и полыхая,
 По ней змеёй огонь бежит.

 Трава за ним не расцветает,
 Но лишь становится черней.
 Лишь чёрный дым да гарь летает -
 Не время бабочек над ней.

 Но промелькнут лишь две недели -
 Не очень длинный жизни срок:
 Взойдут зеленые метели.
 По ним цветы рассыплет рок.

 Ну а пока трава сухая,
 Не привлекательна на вид.
 Огонь о прошлом не вздыхая,
 Судьбу ей быстро обновит.