Уже на самом краюшке...

Мария Фарги
                *   *

        * * *
 

  Уже на самом краюшке             
  Забытый голос бабушки:
  -Баю-баюшки, баю,
  Не ложися на краю...

  Как любила, как хранила!
  Загодя предупредила.

  Только зря всё это было.

  Вверх, хватаясь за перила,
  Не карабкалась - парила.

  Повторилось, как ни билась.
  Так же, как она - разбилась.

  Вдребезги.
  В бред. В пески.

  И вдруг в пустыне, на краю,
  Я слышу: - Баюшки-баю...
  Горько плакать - сладко спать,
  Завтра будет день опять...