Ты и та, и не та уже...

Герой Своего Времени
Здравствуй, юность прошедшая!
Вот и встретились вновь.
Здравствуй, добрая, нежная,
Неземная любовь!

Ты и та, и не та уже.
Всё гляжу-  не пойму,
Ты такая ж, красивая,
Как в ту, нашу весну.

Я по старой привычке
Нежно обнял тебя.
Ты сказала, краснея
Робко: Замужем я.

Почему же ты замужем,
Ну, скажи, почему?
Говоришь: поспешила,
Что хотела семью.

А теперь поломать её,
Говоришь, не могу.
Ну, а я не настаиваю.
Завтра я улечу…