Aeternus anima

Зубов Олег
Ты скиталась по мирам, забыв про время,
Ты стучала в запертые двери...
дальше шла, влача стальное бремя,
Не просив ни  жалости, ни веры.
В беспокойном сне, истратив все желанья,
ты в потемках, грезила о свете...
тихо пела, чтоб не привлекать вниманья,
помня о не купленном билете.

Притупилась боль твоя с годами,
серым пеплом обратился взгляд.
Что ж ты ищешь, милая моя, веками?
Чей ты не примерила еще наряд?
Двери не откроют? Ну и ладно –
без дверей намного проще жить.
Да и вход почти всегда – бесплатно,
надо лишь за выход заплатить.