Звезда блистала

Георгий Ярылкин
Звезда блистала в вышине
И там до самой полуночи
С ней месяц юный в тишине
Все целовался,между прочим.

Зажеван наспех этот день
И так же наскоро проглочен
На Землю снова ляжет тень-
Мой путь на сутки укорочен.

Огнями вспыхнут этажи,
Бетоном скованного дома...
Ах,как похожа эта жизнь
На ржавый хлам металлолома.

И всем начертан этот путь-
Простая смена дня и ночи
Живем устало,как нибудь
Делами душу заморочив.

Но остается с нами сон
Годами тусклыми сокрытый
Хранит несбывшееся он
И юный грех полузабытый.

Звезда блистает в вышине
Одна хранит тревогу ночи
А месяц долго в тишине
Ее целует,между прочим.