Уходи

Ада Солнцева
Уходи. Я уже не выдержу.
Мы не солдаты, но пред тобой
Всей душой я встаю навытяжку,
Всем сердцем и всей душой.
Нараспашку тебе, единственной,
Хотя по сути, а не из принципа,
Ничего нет в этом таинственного –
Единственной – безразличной.
И не стоит нам строить планы
Насчет друг друга. Они – не сбываются.
К сожалению, это правда.
Это нас обеих касается.
Уходи! Не забыла ль что-нибудь?
Ну, там, кроссовки или расческу…
Возвращаться не нужно поводов.
Что? Ты что-то вернуть мне хочешь?
Ах, сердце! Нет, не надо, не возвращай!
Оставь, можешь выкинуть по пути,
Уходи уже! Все, прощай!
Не возвращайся. Не стоит. Иди.
Нет, не поцелую тебя возле двери.
Поцелуй в этом случае – это повод.
Он согреет, а телу вредно
Из тепла вылезать на холод.