Запахло осенью

Татьяна Тайлер
Запахло осенью,
Манящей в сладкий плен
И в теплый плед манящей поминутно.
Запахло осенью
От всех мирских проблем
Мы отвернулись, позабыв попутно
Про жажду жизни или перемен.
Мы жаждем вечности.
На плоскости ножа
Нас не прельщают больше злые танцы.
И ищет бесконечности душа,
Чтоб не дыша от тела оторваться.
Дорваться до немыслимых высот,
Туда, где птицы крылья потеряли
И путаются руки в одеяле,
Слова мешая с хороводом нот.
Мой рот уже неделю сух и нем.
Закрытый наглухо молитвой, как замками.
И бродит вдохновенье между стен,
И рифмы разрывают грудь волками.
Рывками бьется сердце-акробат,
Вальсируя у впадинки яремной,
И видятся яснее во сто крат
Все перспективы в галерее темной.
Запахло осенью, рябиной и костром.
В простом наряде я тебя встречаю
И краем глаза точно подмечаю,
Как Бог склонился молча над холстом.