Творец

Юрий Михайлович Денисов
Вселенский приступ отрицанья
Овладевает им зимой.
Он снегом засыпает зданья
И погружает мир в покой.
Он останавливает реки,
В снегах пустынных поседев.
Озерам закрывает веки
Его вселеденящий гнев.
Не разглядеть ни знака жизни
На зимней белизне полей.
А замыслы на этой тризне
Все вдохновенней, все новей.
И мощью собственной томимый,
Он вновь творит, не зная сна.
И чем безжизненнее зрмы,
Тем ярче свежая весна.

17.1.1971