Я прикажу себе не думать о тебе

Ада Солнцева
Я прикажу себе не думать о тебе.
Пускай фантазия рисует образ твой,
Пускай пустует место в голове
Без мыслей тех, что связаны с тобой.
И тело пусть, осатанев без ласки,
Не зная рук других, кроме твоих,
Не прекословит мне, а лишь с опаской,
Забыв свое призвание, молчит.
Пускай, пускай! Я наведу порядок.
Мне папа говорил всегда: «Держись!
Спортсмену не позволено быть слабым!
А спорт – он отвлекает. Это – жизнь!»
Ну да, он прав. Бежать бы без оглядки!
Забить на эти грустные стихи…
Бежать, бежать! Хоть трижды все в порядке,
Но мы, по сути, правда, не нужны!
Мы не нужны друг другу, как это ни больно,
(И ты, конечно… В этом ты права!)
Ни всем другим, как это ни прискорбно,
Да и самой себе, пожалуй, не нужна!
Я поняла все это слишком поздно,
Я как бы заново учусь ходить.
Мой мир, который снова создан…
В нем запрещается и не дано любить.
А человек без чувств – не человек.
Он не привязан, он себе не нужен,
И так прожить – наверно, пострашней,
Чем когда ты чьей-то болью перегружен.
И у меня был принцип. Я мечтала
Жить для тебя, назло своей судьбе.
Ну а теперь, когда его не стало,
Я прикажу себе не думать о тебе.