Криминальная осень

Алексей Мальцев 2
Повсюду -
           раскрытые люки колодцев,
и как нам калечиться не надоест?
Едва не споткнувшись,
                скорей уколоться
парнишка торопится в темный подъезд.

Беднягу колотит,
               кончаются сроки,
в остриженном черепе плавится мозг...
Ватага молодчиков в джипе "Чероки"
за данью подъехали в ближний киоск.

Поодаль от них,
              как вельбот кверху килем,
сантехник валяется, вдребезги пьян.
Его обогнув,
             словно опытный киллер,
пятнистый котяра ползет к воробьям.

Хлопки пистолетные ветер доносит:
за городом нынче -
              разборка братвы...
В России гудит криминальная осень,
снимая с берез отпечатки листвы.