Прощание с журавлями

Александр Цымбалюк
 Ровным строем улетают,
 Журавли на юг.
 Сделав чинно, с нежной песней,
 Над деревней круг.

 - До свидания, родные,
   Путь вам, колесом.
   Пусть маршрут, для вас далёкий,
   Будет невесом.

   Улетайте, и не плачте,
   Мы вас ждём весной.
   Только жаль, что поредеет,
   Ваш солдатский строй.