К а и н

Мария Фарги
         Сонет

   Хочу, чтоб ты всегда лукавил.
   И требую, чтоб ты – не жил.
   Пролить кровь алую из жил
   Твоих, о, мой бесценный Авель!
               
   Держусь я из последних сил.
   Мне не постичь нелепых правил.
   Посеял ты. Господь добавил,
   Суд праведный меня взбесил.

   Стою, тоскуя, на краю,
   Что мы не встретимся в раю,
   Я - ревности кромешный пленник.

   Как жить мне без тебя, брат милый?!
   Пустыня... И твоя могила.
   И семь веков до искупленья.