Мама

Ада Солнцева
Мама, мама, я болею.
Мама, нет, это – не грипп.
Просто мы теперь в финале.
Я болею за «Зенит».
В школе? В школе плохо дело, мама.
Объявили карантин,
Ведь и завучи, и классы –
Все болеют за своих.
Мама, как они играют,
Посмотри скорей: 0:0!
А минуты истекают,
Но какой на поле бой!
Все решит пенальти этот!
Поболей со мной за них!
(Ё…. в ..... и на...й)
Мама…дай мне сигарету…
Впереди «Локомотив».

Ну какой Сережа, мама…
Он болеет не за них.
Точно… будет нынче драка!
Мы побьем «Локомотив»!
Мама, мама, ну не надо,
Погляди скорей в окно:
Видишь, там – в разгаре драка,
Без меня им тяжело.
Мама, мне пора, до «Скорой»,
Мама, я вернусь живой.
Но в груди моей осколок...
Мы просрали свой футбол!

Я вернулась. Что, не спится?
Мама, правда, все-все-все
Скоро выйдут из больницы,
Ну, а те из КПЗ…
Начинаешь, «в наше время…»
Раньше дружным был наш двор?
Раньше бились за металлы,
А теперь бьют за футбол!
Мама, но зато евреев
Не гнобят уже давно.
Правда, если те болеют,
За кого и большинство.
Мама, будем закругляться.
Все я объясню потом.
Мама, мы – тренироваться.
Завтра – матч со Спартаком!

Март 2009