ВСЁ ТУТ...

Евгения Артеменко 2
Всё тут:
В густом настое лета,
Где утонуть среди травы - пустяк!
В малиновом проулочке от света
Вспорхнувших струн
               угаданный косяк.
Всё тут!
В цветах, за пазухою луга...
Где все в ладу
Живет... Ползет... Летит...
А вот любви  извечная подруга -
Разлука, присмиревшая, молчит.
Я позову Вас. Мысленно. По -царски:
Властитель дум, пожалуйте в зарю!
Вернемся потихоньку мы из сказки,
А дождь заплачет в жесткую стерню...
Всё тут!
Туманами колебля,
И ... лето прочь, с дымком от шалаша,
Уже из паникующего стебля
Ушла вся изумрудная душа...
Всё тут...
Но мы еще вернемся,
Поют нам крылья улетающих чудес,
С погрустневшим чувством остаемся,
А с нами рядом - полуголый лес.

Всю странность интуиции итожа,
Осознавая скользкий путь мечты,
Часы раздумий снова у подножья
Пока еще не пройденной версты.