Найдёныш

Марина Клэнси
Как обычно, с собакой гуляя,
Вечерком, когда схлынет жара,
Повстречалась "малышка" смешная,
Принялась с нами резво играть.

Подбежала, от радости млея,
Ушки с хвостиком славным торчком.
Взяв на рУки, прижала, жалея:
- Как же ты потеряла свой дом?

Оглянулась - вокруг ни движенья,
Нет хозяев - смотрю в тишину.
У меня нет ни тени сомненья:
- Кто ж оставил тебя здесь одну?

Благодарность в глазах - как умеет.
Тот "комочек" прижался ко мне.
Как ребёночек, шёрсткой белея,
Всё сжимала объятья сильней.

Ну кому ты ненужною стала?
Наигравшись, кто кинул тебя?
Я от жалости слёз не сдержала:
- Мой найдёныш, я "мама" твоя.

P.S. Найдёныша мы назвали Мисси (от англ. missing - потерявшийся)