Одеяло

Юрий Михайлович Денисов
                Маме

От холода залезть под одеяло,
Укрыться с головой!
Уж сколько раз оно отогревало
Меня зимой!

Мне так отраден мой мирок укромный
На склоне лет!
Зачем он нужен, этот мир огромный,
Где счастья нет?!

О тьма, как одинокую частицу,
Сокрой меня!
Ведь лучше и не видеть, что творится
При свете дня.

Меня, как материнская утроба,
Упрячь и согревай!
Залезть под одеяло нужно, чтобы
Вернуться в рай.

24.09.96