Наш поход или осень 96

Туманный Тушканчик
Ходил с друзьями я в поход,
Стоял ноябрь на пороге,
Но мы упрямо шли вперед,
Подчас в лесу, где нет дороги.

И радость видели в костре,
Где можно посушить ботинки.
В коротком, но прекрасном сне…
Правда тут есть одна заминка.

Заминка в том, что спали мы
Обычно мало – до рассвета.
Не смейтесь, ведь ложились мы,
Когда все песни были спеты.

Тех песен было у нас много,
Мы пели их часов до двух,
Пока участников хрипенье
Не разрывало тонкий слух.

Простите, я оговорился,
Не все хрипели, только те,
Кто пели песни без гитары.
Это, наверно, обо мне…

Потом играли дружно в карты,
Пока на русский звонкий мат
Не вылез Геллер из палатки,   (Геллер - преподаватель географии,
Имевший тут особый взгляд.         руководитель школьного турклуба)

На нас он мигом рассердился,
И карты быстро отобрав,
Он загонял нас всех в палатку.
И был, по-моему, не прав.

Во время нашего похода
Географ был на высоте.
И вел он все толпу народа
Навстречу этой красоте.

Не раз мы жизнью наслаждались,
Когда географ засыпал.
Когда в палатке целовались,
Географ- джентльмен молчал.

О нас такого ведь не скажешь, -
Возле костра был шум и гам.
Казалось, черти собирались
Устроить там большой бедлам.

А как-то раз в нашей палатке,
Ребята печкой занялись.
И стала там такая банька,
Что хоть на месте удавись.

Но все-таки дошли мы до дороги,
Пришел атобус где-то через час.
И мы, собравшись вместе скопом,
Всех развлекали песнею подчас.

Потом мы в Молодечно ошалели,
При виде красных торг. ларьков.
И быстро, как индейцы, налетели
На все продукты пищевых лотков.

Пожалуй все. Я рассказал,
О том походе непонятном,
В котором мы чуть-чуть прошли
По Беларуси необъятной.

Наташа, Дима, Леша, Таня,
Еще раз Дима, Влад, Андрей.
Лишь в том походе, с вами, понял
Как хорошо иметь друзей…