Сама виновата...

Мария Фарги
   * *  *


Сама виновата –
Я знаю. Отныне
Слепа и горбата,
И в краже повинна.
 – Сама виновата, –
Твой друг мне заметил.
Колёсами смята,
Пред Богом в ответе –
Сама виновата.
Себя не жалела,
За так отдавала
И душу, и тело.
Сама виновата!
Смешно, право, милый,
Поверил ты свято,
Что солнце остыло.
Сама виновата...