Аюв - Даг

Али Ирих
Аюв - Даг, ты символ Крыма.
Талисман судьбы моей.
Преданность неоспорима.
Страж красавицы своей.
 
Весь осыпанный цветами.
От страдания затих.
Хватит слёзы лить ручьями.
Из печальных глаз своих.
 
Утомлёно смотришь в море.
Что ты ищешь под волной?
Ослепило тебя горе.
Что случилось со страной?
 
Крым разграблен, он нам дорог.
Крымка плачет над бедой.
И я крымец твой потомок.
По земле хожу с тоской.
 
Подымись Аюв мой милый.
Встань ты рядышком со мной.
Мы с тобой совместной силой.
Возродим свой Крым родной.
 
Горный берег мифом полный.
Братья наши тебя ждут.
И Ай - Петри старец добрый.
Все на помощь к нам придут.
 
Вороны над нами кружат.
Волки в стае  берегись!
Тёмным силам они служат.
Просыпайся, торопись!