Таврида

Али Ирих
Люблю тебя Великая Таврида.
Люблю тебя всем сердцем и душой.
Не растеряла, сказочного вида.
Заворожила своею красотой.
 
Живу тобой, с тобою буду вечно.
Освещая всю историю твою.
Спасая мир была ты безупречна.
Народ без рабства жил в твоём краю.
 
К тебе с небес, спустили те предметы.
Златую чашу, плуг, ярмо, топор.
Никто не смог вообще найти ответы.
А лишь пытались всё скрыть до наших пор.
 
Народ твой верил в статую мудрой Евы.
И в плодородие природной красоты.
Богиня Тавров, в ненастье хмурой девы.
А в ясный день, сиял взгляд доброты.
 
Век пятнадцатый ты имя изменила.
Христиане Готы, приняи ислам.
Реформою народ объединила.
Начало эры тех историчных драм…….

Тавры поклонялись чудо статуе с изображением Евы.