Сонет из третьей книги

Мария Фарги
                Беспечна, как прошедшая весна,
                И беспредельна, как жара в июле,
                Кладу в затвор серебряную пулю,
                Чтобы в упор: что есть прекрасней сна?!.

                И снова слышу сладкие посулы.
                А в голубой воде дрожит блесна
                И отражённо падает сосна.
                В ней заблудившись, вместе мы уснули.

                Нам снился рай, который навсегда.
                Так пахнет мишура, когда беда.
                И мне не надо ни тебя, ни рая.

                ...А ты, платком мне слёзы утирая,
                Смеялся: жизнь – один апрельский день,
                Где для нарцисса дождик,солнце,тень.