Под чуждой властью лунной ворожбы...

Юрий Михайлович Денисов
Под чуждой властью лунной ворожбы,
Перебирая имена и книги,
Мы речь вели о ярости борьбы,
Начале мира, гибели религий.

Мы в парк вошли.
Листва касалась уст,
И нежности мне захотелось бренной,
Ведь был гнездом любовным каждый куст
Средь неоглядных зарослей Вселенной.

Зачем София-мать давала нам сосцы?!
Ведь в молоке ее был тонкий яд печали.
В конце истории
Все было, как в начале -
Беседовали горько мудрецы
И что-то вечное влюбленные шептали.

1976