Короткая встреча с малой родиной

Александр Цымбалюк
  На поля туман ложится
  Нежно, белым " молоком".
  Помню, в детстве с этим чудом,
  Был когда-то я знаком.

  Здесь в ночном сидел мальчишкой,
  Слушал трели соловья.
  И не знал, что очень долго,
  Задержусь в дороге я.

  Задержался, вы простите,
  Дом, речушка,палисад.
  Я короткой нашей встрече,
  От души сердечно рад.

  Здесь, когда-то босоногим,
  Измерял свой первый путь.
  А сейчас под скрип криницы,
  Не могу я не всплакнуть.

  По росе ходил я с дедом,
  Холить яблоньку свою.
  А теперь, как от снаряда,
  Пред воронкою стою.

  Прибыл я тайком, крадучись
  К вам пенаты по утру.
  Мне такие встречи братцы,
  Далеко не по нутру.

  Что нам делать, коль порвали,
  Вековую братства цепь.
  И меж нами проложили
  От раздоров голь да степь.

( Фото из Интернета)