Моряк Анатоль

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Брату Алексеенко  Анатолию и его жене

А жизнь тебя качала, качала, Анатоль,
У дальнего причала ждала тебя Ассоль.
Ждала тебя девчонка, девчонка- егоза,
Девчонка- северянка, зеленые глаза.
Ассоль-зеленоглазка, лишь бровью повела,
И парня молодого на век с ума свела.
Он в том краю далеком закинул якоря,
Девчонке подарил он просторы и моря.
   
Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Утонул ты во взгляде Ассоль,
У причала спустил паруса,
Вот такие творил чудеса.
Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Полюбил ты девчонку Ассоль,
Для нее Анатоль, Анатоль,
Подарить алый парус  изволь.

А жизнь тебя мотала, мотала ,Анатоль,
Давала она радость, а иногда и боль.
На пик волны, бывало, бросал девятый вал
Но ты, моряк отважный, из бури выплывал.
Волна тебя ласкала, качала, Анатоль,
Но где-то у причала всегда ждала Ассоль.
Подруга дорогая, зеленые глаза,
Приветливо  встречала и  капала слеза.
 
Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Утонул ты во взгляде Ассоль,
У причала спустил паруса,
Вот такие творил чудеса.
Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Полюбил ты девчонку Ассоль,
Для нее Анатоль, Анатоль,
Подарить алый парус  изволь.

А время  незаметно течет, течет,  течет.
Морская даль в дорогу все моряка влечет.
И в плаванье надолго уходит Анатоль,
А рядом с ним родная ,любимая  Ассоль.
По жизни, как по мору, с ней Анатоль, проплыл,
Всегда он ее нежно и преданно любил.
Им алый морской парус дорогу освещал
И в штурмовую бурю хранил и защищал.

Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Утонул ты во взгляде Ассоль,
У причала спустил паруса,
Вот такие творил чудеса.
Анатоль, Анатоль, Анатоль,
Ты, как прежде, во власти Ассоль
Пусть сверкнет на виска седина,
Продолжается жизнь, старина.