Когда зарядят долгие дожди...

Светлана Львова Запон
Когда зарядят долгие дожди,
И солнца будто не было и нет,
Ты по заветным тропам не ходи,
Там не найдешь утерянный ответ.

А ты не слышишь, все равно идешь,
Скользя и оступаясь, как во сне.
А там лишь дождь, лишь бесконечный дождь
И шелест капель в мерной тишине.

Придешь промокший, свет в твоих глазах.
Нашел ответ? Да, кажется, нашел…
Бездонность луж и тучи в небесах –
Все как-то странно, дивно, хорошо.

И будет солнце, будет яркий свет.
Заголосят драчливо воробьи…
Забудешь про утерянный ответ,
И будут безмятежны дни твои.

Но если только вновь зарядит дождь,
И капли на ресницах, как от слез, -
Неудержимо в слякотность уйдешь,
Задать кому-то вечный свой вопрос…