Сорок девять

Владимир Степинский
Баклуши бить, иль дело делать
Прекрасно,- люди говорят,-
Когда тебе не пятьдесят,
А только-только сорок девять.

Ещё огонь твой не остыл,
Ты ко всему подходишь смело,
Ушедший юношеский пыл
Ты восполняешь знаньем дела.

А ритмы танца зазвучат, -
Перетанцуешь сорок девок!
Тебе ещё не пятьдесят,
Тебе всего лишь сорок девять.

Пускай и люрекс в волосах,
Но ты ещё немало стоишь,
Хоть не двенадцать на часах,
Да всё же и не полшестого.

Но, как оглянешься назад,-
Надежды дерзостные, где вы?
А впрочем, ведь не пятьдесят,
Пока всего-то сорок девять.

И потому себе не лги,-
Ещё есть время отыграться,
Всё долюбить, отдать долги,
Достроить, дописать, добраться.

А годы, чёрт возьми, летят,
Стремясь нас старцами содеять,
Но в пятьдесят и в шестьдесят
Нам будет только сорок девять!