А ты один и не на гребне

Светлана Львова Запон
А ты один – и не на гребне,
Поводья выпустил из рук.
Куда несет тебя твой жребий
Под стук копыт иль сердца стук…

Вокруг тебя – как будто тени…
Чужая память о былом…
Дурак ты или, может, гений?
Твой крик повис в тумане злом…

А ты несешься, жизнь сжигая.
Перед глазами – мельтешня…
Но, возносясь иль погибая,
Не остановишь ты коня…