рокайль

Аполлинария Акимова
Павлинье перо покрытое крупинками
льда замешательства в стане
червей-плагиаторов земли
невызванных духов
Погибшие обьятия прошлого
вонзаются стальными ногтями
в спину воспоминания
манекена
трещат куски окровавленной
плоти
возрастающее сопротивленье
огарка оконного раздумья
Камин растоплен сонетами
Шекспира
Мильтон верхом на сатане
не дают мне спать
Из-за плеча выглядывает тайна
исчезает как только я
оборачиваюсь
Люстра балконной балюстрады
протягивает мне ключ в чёрной шубе
Блестящие ворсинки
масло улиц
Шик выдёргивает ресницы бедноты
немодные автомобили гудят
отчаяньем отверженных пудингов
в которые не положили сахар
Мне всё равно
я несуществующая кузина вечности
и я вижу всё
всё кладёт  мне на тарелку
в королевской столовой
изысканную вуаль
рокайля

6-6-04