Возвращение 03. 06. 2009г

Юкалина
Я гордо пройду по тому коридору,
Где раньше неслась я бегом.
Сейчас не прильну не к доске, не к позору,
Теперь живу в мире ином.
Зайду я в тот класс, где с тобою сидела,
За партою, долгих семь лет.
Сидит там ни ты и ни я а мальчишка,
В спортивную форму одет.
Взгляну на него и улыбкой задорной,
Меня засмущает, малой.
И вспомню, как раньше не раз здесь влюблялись,
Мы в мальчиков юных с тобой.
Возьму в руки мел и рука задрожала,
Со щеки вдруг упала слеза.
О боже как долго, об этом  мечтала,
Как быстро прошли те года.
Мы взрослые стали давно уж  с тобою,
А дружба осталась в сердцах.
При встрече о детстве, о школе скучаем,
За партой сидим лишь во снах.
И  все вспоминая, опять мы мечтаем,
Хоть раз на урок опоздать.
И пусть нас  учитель  за это ругает,
К доске вновь пойдем отвечать.
Учитель посмотрит на нас и нахмурясь,
Советами будет душить.
Что ногти ни нужно растить,
И одежду как можно скромнее носить.
А после уроков в ручонках кораблик,
Отпустим в ручей и вперед.
До самого дома он плыть будет с нами,
А после малыш подберет.
То время прошло, а ты та же девчонка,
С косичкой на правом боку.
А я все юла с золотистою челкой,
Травлю анекдот наскоку.
С тобою скучать ни когда не умели,
Мы знали, кого разыграть.
И так веселясь, мы с тобою взрослели,
Нам есть, что теперь вспоминать!