Небо под ногами

Светлана Львова Запон
Под небом, по-осеннему лучистым,
Безумная слепящая вода…
И все как будто сразу стало чистым,
И лужи – словно дырки в никуда…

Ах, эта пропасть, без конца, без края,
У ног моих клубится синева…
И с пересохшим горлом, замирая,
Перебираю нужные слова.

И так стою, застывши без движенья.
Нелепая фигура на краю.
Шальная мысль, до головокруженья –
А вдруг я оборвусь, не устою.

И шаг назад – с нелепым облегченьем.
И тайный вздох несбывшейся мечты.
И в уши – шум привычного движенья,
Досадной, надоевшей суеты.

Но в жизнь мою вернулось вдохновенье.
В обычный день в осеннем октябре…
Я буду помнить странные мгновенья
У грязной лужи в собственном дворе.

Еще не раз, уйдя от жизни пресной,
Я вновь замру у краешка мечты,
Чтоб испытать восторг, паря над бездной,
И страх сорваться с этой высоты…