Без любви

Охана Сафо
тому мужу
 
Слова дрожат на языке,
Жгут рот, колючие перчинки.
Толкутся в узком тупике,
В дуге заезженной пластинки.
 
Уснуть хочу, но мозг не спит,
Бесстыдно мыслью прорастает,
Мне не любить тебя велит,
И рай с другими обещает.
 
Едва ли слышишь, КАК молчу,
Твой профиль сонный проклиная!
Сама себе войной плачу -
Умру, и снова воскресаю.
 
Чёрт не распутает следов,
Где мы вдвоём, где в одиночку,
Любовь, уставшая от снов,
Мечтает сбыться в каждой строчке!
 
Всё тише грешный парафраз
Давно затверженной молитвы...
Мой раздражительный экстаз -
Лишь эхо проигранной битвы.
 
99 г.