Всего лишь год... Надеюсь, не последний...

Елена Игоревна Моисеева
               
                Юрию Постернаку

Сегодня – год, как я тебе в ответ
Четыре первых строчки написала,
Прервав молчанье (долгих десять лет!),
Слагать стихи я начала сначала.

Такая родилась тогда игра:
Ты тему задавал и ждал ответа.
Мне не хватало лёгкости пера,
Но выбирал ты чудные сюжеты.

Хотелось ожиданье оправдать
(Всегда была хорошей ученицей!),
Я стро'ки мыслям правила под стать,
Слова искала, чтоб с душой в них слиться.

Я не перестаю с тех пор творить
И не хочу расстаться со стихами,
Вот мне бы только не переборщить,
Не процитировал чтоб ты на память:
«Я научила женщин говорить...
Но, Боже, как их замолчать заставить!» *

                22 июля 2009 г.
____________________________________

* - А. А. Ахматова «Эпиграмма», 1958 г.