Раскаяние 06. 06. 09г

Юкалина
Меня позвал к себе мой дед,
Тогда не знала я.
Что для него эта беседа,
Последняя была.
К нему я тихо подошла,
Присела на кровать.
Уже темнело за окном,
Но не хотелось спать.
Меня за руку он схватил,
И подтянул к себе.
И тихо в ухо зашептал;
- хочу сказать тебе.
Что жизнь у нас всего одна,
Ты с нею не шути.
Старайся  быть ко всем добра,
И не кому не мсти.
Запомни! Жизнь тебе дона,
Чтоб с гордостью пройти.
По всем дорогам, что судьба,
Смогла преподнести.
Тебе хочу я рассказать,
Про жизни своей грех.
Про то, как прятал, твою мать,
От всех земных утех.
И диктовал ей, как ей жить,
Не понимал тогда.
Что этим мог ей навредить,
И вот пришла беда.
Хотела перебить его,
И снова оправдать.
Он мне рукою знак подал,
Не дав ему сказать.
Не надо снова говорить,
Что я не виноват.
Я с этим жил, и для меня
Был век мой маловат.
Чтоб искупить свою вину,
Пред ней и пред тобой.
Лишь об одном тебя молю,
Ты будь сама собой.
 Не прогибайся пред людьми,
Как гибкая струна.
И если надо льсти, груби,
Запомни ты одна.
И размазней не надо быть,
Иди по головам.
Чтоб только счастье и успех,
С тобою были там.
В душе и в сердце в голове,
В руках в ногах – везде.
Ни доверяй ты, ни кому,
Ты доверяй себе.
И пусть душа твоя как сталь,
Не склонна будит выть.
И сердце бережно стучать,
И лишь холодным быть.
И лишь от этого сейчас,
Мне нет покоя, сна.
За счастье ты хоть поборись,
Она вот не смогла.
Глаза закрылись, шёпот губ,
Вдруг просквозил слова.
Ты проживи за вас двоих,
Ты сможешь, ты должна!