Святой Спиридон

Елена Арнст
На острове Корфу ,в маленькой часовне ,лежит святой Спиридон.....Не всегда могут открыть ковчег с мощами,где он лежит..Считается,что в это время он ходит по острову и творит чудеса...Изцеляет больных,спасает тонущих,находит потерянные вещи и защищает остров от врагов..Его башмачки , из замши, снашиваются и через некоторое время их меняют....

Отец Иустин, настоятель храма святого Спиридона, рассказывает, что однажды нашелся один неверующий рыбак по имени Спиро (Спиридон): "Когда он вышел в море, начался шторм. Его корабль затонул, и сам он ушел под воду. Вдруг святой Спиридон вытащил его на сушу. Рыбак, чтобы проверить, что именно Святой спас его, бросился бегом в храм, а там монахи безуспешно пытались открыть ковчег с мощами. И ковчег открылся лишь тогда, когда пришел рыбак. На тапочках святого Спиридона были мокрые водоросли и ракушки. Рыбак тут же потратил всё своё состояние на золотую лампаду, которая до сих пор остается у нас единственной из чистого золота".





Святой из Корфы Спиридон
По острову гуляет он
Творит добро и чудеса
Людей он слышит голоса

Из замши в башмачках лежит
В них на помощь всем спешит
Спасёт от бедности любого
Вас тайно защитит от злого

Болезни может изсцелять
На путь здоровья направлять
Стал этим очень знаменит
Жить людям в счастии велит