Позади

Ольга Грешная
То тоннелю иду, слышно только шаги,
Позади уже сплетки, интриги, враги,
Позади позабытый, неверный любимый,
И вся жизнь позади – одной точной единой.

Впереди темнота из не начатых дел,
Из неясных желаний неполный предел,
Из несказанных слов не точеная фраза,
Впереди ничего, позади все и сразу.

По тоннелю иду, бьется сердце в гортани,
Сколько пролито слез! Рана раной на ране!
Сколько «стерплено» зла! Никому не желаю.
По тоннелю иду, а куда? Я не знаю…