гекзаметр Э

Дмитрий Вагин
богиня босыми ногами ступала по утреннему одеялу тумана
земли не касаясь пересекала в низине опасный участок трассы
где я гружёный своим до ста девяти разогнал нулёвого MANа
и ясно любому богини всякие мне реально тут мимо кассы
с треском налипла на лобовое миг протупившею взвиться птицей
цветом телесной страсти медленно лён рубахи своей окрашивая
глядя в глаза первому встреченному в жизни собственному убийце
глазами лишь чудом не перемешанными с оставшимся фаршем и красной кашею
взгляд был спокойный и сильный буд-то бы не было страшно темно и больно ей
нежность выточенная строгостью и между строк не грусти так надо брат
десять секунд её взгляда сыпались тонной песка сквозь ушко игольное
и сердце железобетонное сыпалось словно под перфоратора
стрелы рассвета как братья ясности мне показали останки женщины
я несворачивая к обочине медленно сбавил они отлипли
дворники смыли потёки только лишь хрустом плелась паутина трещины
все же нормально что в современные тачки придумали ставить триплекс
после кабина MANа стала мне домом родным как сидельцу камера
я изучал в ней дороги родины длинные словно строка гекзаметра
думая только о том что вроде бы если богиня ты будь из мрамора
я б там остался с тобою крошевом рваный но всё же влюблённый намертво