Возвращение к Христу

Марк Новиций
(oratio)


*
ВсеблагАя Мария, спаси!
О, Восшедшая к Вечному Сыну,
За грехи мои,
                в смерти годину,
В избавление глас вознеси!

Разорви сети царства теней,
А дотоле будь рядом всегда -
Щедрым светом наполни года,
Ежедневной опекой согрей!

Научи быть всецело с Христом,
И, молю, об одном не забудь:
Если выпадет
Крестный мой путь
ХодатАйствуй, пребудь
                под крестом!
 
Распахни дверь к любви неземной,
Испроси, чтобы Сын Твой и Бог,
Святость мира
ТорУя в чертог,
Уберёг душу
                к участи той!

 




2008, Успения Богородицы