Влюблённость, страсть, влечение, любовь...

В.Евсеев
Галина Иванова 3:

«Влюбленность - чувство легкое, невесомое;
а любовь - она разная, иногда очень похожа на безумие,
и толкает на поступки необдуманные...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2009/07/20/1110



Влюблённость, страсть, влечение, любовь... –
для наших чувств так не хватает слов,
а мы всему хотим давать оценки,
забыв про все нюансы и оттенки.

Нет, жизнь в любви не праздничный лубок –
в ней радость рая с муками застенков,
кто испытал, расскажет Вам любой,
что перепады для души бесценны!

Любовь – по перепадам рекордсменка,
из нас прекрасных делает бойцов,
но в этом счастье ведь, в конце концов,
и даже где-то рост самооценки...

Влюблённость – на любви обычной пенки,
любитель их снимать всегда готов –
такие разыграет мизансцены,
всё для круженья девичьих голов...

А впрочем, и средь женщин есть спортсменки –
аборигенки, так и иноземки...
Влюблённость, страсть, влеченье – не любовь:
любовь волнует души, а не кровь...

20.07.2009