Осень уходит

Надежда Веркина 2
В парке сегодня бело:
Тропки чуть-чуть замело.
Спрятал их первый снежок.
Рано: зиме невдомек…
Осень не хочет уйти,
Ветер хохочет, летит.
Листья кружат, пожелтев,
И напевают припев:
Осень уходит, так жаль!
Долго не будет – печаль.
Сонное царство опять -
Листья в снегу. Не видать…

Ветки прогнутся – ой, снег!
Вот и зима, человек…
Осенью ветер скорей
Листья срывает с ветвей.
Скоро придут холода.
В Волге замёрзнет вода.
И полетит снегоход          
С нами - на сказочный лед!
Осень уходит, так жаль!
Долго не будет – печаль.
Сонное царство опять,
Листья в снегу. Не видать…

Слепим в лесу снеговик,
Чтобы зимой ты не сник.
Радость от встречи с зимой,
Осень простится с тобой.
Осень не хочет уйти,
Ветер хохочет, летит.
Листья кружат, пожелтев,
И напевают припев:
Осень уходит, так жаль!
Долго не будет – печаль.
Сонное царство опять,
Листья в снегу. Не видать…

(В авт. сб. "Пусть будет радуга")

Треки: http:///www.realmusic.ru/songs/961009/ - Пётр Классен
http:///www.realmusic.ru/songs/708729/ - Александр Кирьяков
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, друзья!
 
Фото автора, 20 ноября