Как прекрасны вы? Увидеть нужно

Николай Талашко Гранёный
 

.Я придти сюда не чаял
Вот она зелёная опушка
Зашуми листвой меня встречая
Славная моя подружка

Я бродил, казалось без желанья
Не имея цели интереса,
А выходит, что искал свиданья
С вами трепетное чудо леса.

Так бывает в жизни видно часто,
Перестанет сердце ровно биться,
Силишься понять его – напрасно,
А оно зовёт, волнуется, стремиться.

«Здравствуйте шалунья! Интересно,
Чем вы моё сердце поразили,
Если столь значительное место
Прошлый раз вы в нём пленили,

Как прекрасны вы?... Увидеть нужно:
Не спроста же в прошлый раз
Среди ваших сказочных подружек
Сразу же я выбрал вас.

Пусть отныне будет вам известно,
Что в признанье вашей красоты
Я хочу назвать своей невестой
Вас,чудесная, и с вами быть на ты.»

«Хорошо берёза мне сказала
Шелестом своей листвы,
Я тебя так долго ждала
И так долго не являлся ты.
Приставал ко мне скиталец пьяный,
Издевался, видишь с той поры
Появились ножевые раны
В белом бархате моей коры.»

Она нежно надо мной склонилась,
Я услышал тихий шепоток:
«Для тебя я белой нарядилась,
Изумрудный повязав платок.
Ты приляг, побудь часок со мною,
Подо мной трава растёт густая,
Я тебя от солнышка укрою
Песенки лесные напевая.»

От машинной поступи тяжёлой
От дымов, встающих до небес,
Хорошо к берёзоньке весёлой
Забрести в зелёный лес.
Поласкать её понежиться самому
Отдохнуть душёй и телом
И вернувшись к шуму городскому
Снова заниматься делом.