Надо ждать и бодрствовать, молится

Полинушка Панфилова
                Мы знаем, сколько тысяч людей, погибли.
                Когда случилось бедствие, на островах.
                А нецивилизованные люди, “то есть дикари”.
                Они заранее ушли с того места. И никто из них,
                Не погиб. И на эту тему написан этот стих.


НАДО ЖДАТЬ И БОДРСТВОВАТЬ, МОЛИТСЯ!
Мы не знаем день и час.
Но всегда должны трезвиться,
Чтоб услышать Божий глас.

Каждый день приготовляться,
В сердце мир должны иметь.
На земле, чтоб не остаться,
С нечестивыми скорбеть.

Посмотри! Какое нынче время?
Люди гибнут! Бедствия кругом!
А простое человеческое племя,
Всё ушло, как будто бы тайком.

Нет у них компьютерной системы,
Нет и телевизоров, газет.
Нет коммуникаций и сирены,
Вот вопрос, а где ответ?!

Из каких источников узнали?
Что опасно в этом месте быть.
И минуты ждать не стали,
Поняли, что нужно уходить!

О, не будем жить беспечно,
Хватит спать! Писанье говорит.
Благодать не будет вечно,
Будет Бог за всё судить!

Посмотри на почки - скоро лето,
Значит это близко, при дверях.
И исполнятся слова Завета,
Чтобы не случилось бегство второпях.

Чтобы ты заранее заметил,
Что опасно без Христа блуждать.
И придти к Нему не медлил,
Ведь за всё придётся отвечать.

Разве время поступать нечестно?
И неправду с правдою мешать.
Дом пристраивать и лестно,
На земле себя здесь ублажать.

Ведь не станет времени, и будет Вечность,
Но какая? С кем? Ты должен знать!
Позаботься же сейчас о Вечном,
О земном довольно нам мечтать.
                13 января 2005г.