Трели

Любовь Колмановская
След трелей сбившихся желаний
Обезоруживает и уничтожает,
Я в эти игры больше не играю,
Достало шаркать по кривому краю.

Единственная просьба – не советуй
Тому, кто жизнь допить стремится.
Я донесу не на тебя – тебе по ветру
Умение с пути не сбиться.

Не удивляйся и не плачь напрасно –
Я не держу ни зла, ни сожаленья.
В тебе моя душа увязнет
И вытеснит всю дрожь томленья.

С тобой оставлю своё сердце
И голову вечно пустую,
Замысловатое коленце
И горя исповедь больную.

10.51.30,18.10.2006г.

Отголосок веры в том, что не успели,
Подпоясан ворот весенной капели.

Средняя зарплата, осень, депрессуха,
В окнах громко стонет житейная порнуха,

Песнопенья святых, ордена-медали.
Трезвые убийцы, пьяные морали,

Зелень да веселье крышами зевают,
Ладно, если кто-то в омуте поймает.

Междометья в стужу лечат зуб метели.
Не скучайте слёзно, ласковые трели.

15.20,10.10.2006г.

На разговоры в обостренье
Меня, конечно же, потянет.
Да это и не важно, мне ж полезно
До желчи злиться, что тебя нет.

Больничный запах трупных пятен
С меня не смоешь ты словами,
Хоть будет он тебе приятен,
Не отстираешь – въелись головами,

А утром ты увидишь ИХ
И вспомнишь, что тебе жить – надо.
По почте, привирая, стих
Дойдет, и для тебя Торнадо

Закружит в нерождённой колыбели
Моих сомнений трепетное стадо.
И сбившихся желаний трели
Услышишь ты внутри моей ограды.

07.58.35,19.10.2006г.